8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Новый российский завод сухих строительных смесей

20.01.2017

В Дзержинском районе Калужской области планируют построить крупный завод по производству сухих строительных смесей. На новом объекте собираются выпускать более 20 наименований продукции на основе песка и гипса. Размер инвестиций в производство составил 1 млрд рублей.

О решении построить завод в Калужской области стало известно еще в середине декабря. На областном совещании, посвященном реализации нацпроекта «Доступное жилье» учредитель компании «РВД-3» Чеслав Чичкан ознакомил участников мероприятия с деталями нового проекта. По его словам, расположение объекта было выбрано неслучайно – этот район известен своими тонкими песками. Это позволит избавить производство от трудоемкого процесса искусственного получения песка нужной фракции.

В планах компании открыть две производственные линии с мощностью до 100 тонн продукции в час. Объект планируют разместить на территории площадью 34 га, из которых 13 га займут горные отводы.

Продукция нового завода по производству строительных смесей пойдет на нужды строительной отрасли Калужской области и соседних регионов, в первую очередь Московской области.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке