8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Новый природный утеплитель останавливает огонь

13.04.2017

Общемировой тренд на развитие экотехнологий в строительной отрасли все отчетливей проявляется в сегменте производства изоляционных материалов. Очередной такой новинкой стала разработка группы студентов Гуэлфского университета в Канаде, которые создали теплоизоляционный материал из соевой шелухи. Помимо теплоизоляционных качеств, материал продемонстрировал высокую огнестойкость, благодаря чему его можно использовать как защитное покрытие для поверхностей стен и полов.

Изобретение канадских студентов получило название InSOYlator. Природные теплоизоляционные качества соевой шелухи, служащие для защиты семян, побудили молодых исследователей создать специальное покрытие из отработанной лузги для изучения возможного применения его в строительной отрасли. Показатели теплопроводности конструкций после нанесения теплоизоляционного покрытия практически не отличались от характеристик промышленных утеплителей, однако, испытания выявили еще одно важное преимущество нового теплоизоляционного материала – высокую огнестойкость. Как оказалось, большое содержание минералов и несгораемых веществ в структуре соевой шелухи служит преградой для огня и не дает ему распространится в случае возникновения пожара.

Долговечность и дешевизна производства InSOYlator, вкупе с серьезными показателями теплопроводности и огнестойкости, по мнению студентов Гуэлфского университета, помогут достаточно быстро вывести его производство на промышленный уровень и заменить таким образом более дорогостоящие покрытия, огнезащитные краски и специальные изоляционные материалы, служащие для дополнительной защиты конструкций здания.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке