8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Новинки в сфере строительных технологий

31.07.2017

Летний сезон демонстрирует разнообразие инноваций в мире строительных технологий. Производители все активней запускают проекты, которые облегчают труд строителей, улучшают условия проживания и обеспечивают безопасность производства и эксплуатации строительных материалов.

Baux - проект шведских предпринимателей, которые еще три года назад создали необычные акустические панели вместе со специалистами стокгольмской студии дизайна Form Us With Love. Простота и экологичность материала была достигнута с помощью древесной стружки, воды и цемента. Несмотря на аскетичность содержания, панели отлично поглощают звук и удерживают тепло. В этом году интерес к продукту вспыхнул с новой силой, что заставило производителей акустических панелей запустить его массовое производство.

Компания Sto AG из Швейцарии представила весьма интересную новинку, всколыхнувшую рынок отделочных материалов, - штукатурку с функцией регулирования уровня влажности. Инновационный материал оберегает от избыточной влаги поверхности помещений, тем самым не допуская возникновения грибка, плесени и опасных микробов. Многие европейские производители уже запустили производство новой штукатурки, тем самым поддержав общемировой тренд на экологичное строительство.

Еще одна группа специалистов из Швейцарии, совместно с учеными из Индии, Кубы и Бразилии начали выпускать продукт, вызвавший большой резонанс в сфере строительных технологий. Речь идет о производстве экологически чистого цемента. Новый материал содержит в своем составе измельченный известняк и обожженную глину, которые при в взаимодействии образуют цементную пасту. Смесь может стать полноценной заменой портландцементу, так как ее производство позволяет существенно сократить выбросы в атмосферу углекислого газа, кроме того новинка обладает более высокой прочностью. 

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке