8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наука приходит на помощь строительным технологиям

23.06.2017

Один из ведущих технических вузов и лидер в области инновационных отечественных разработок – Московский физико-технический институт станет главным научным партнером корпорации «ТехноНиколь». Крупнейший производитель теплоизоляционных материалов планирует использовать огромный потенциал института для разработок новых материалов, подбора и создания новых компонентов для эффективного производства и совершенствования технологических процессов.

«ТехноНиколь» имеет серьезный R&D блок, что позволяет компании активно внедрять в производство собственные разработки и технологии. Впрочем, по словам руководства корпорации, сотрудничество с МФТИ, который является флагманом в области инновационных исследований, позволит усовершенствовать материалы под конкретные задачи клиентов в России и за рубежом. Этот шаг усилит привлекательность продукции на внутреннем рынке и увеличит экспортные потоки.

Соглашение между МФТИ и «ТехноНиколь» предусматривает совместную научно-исследовательскую и инновационную деятельность. Так, специалисты корпорации с помощью ученых ведущего технического вуза страны собираются совместно исследовать и улучшать характеристики изоляционных материалов, подбирать оптимальные рецептуры и создавать новые сырьевые компоненты, моделировать оптимальные процессы производства материалов, создавать продукцию с уникальными характеристиками.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке