8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Нанотехнологии в теплоизоляции

16.11.2016

Центр наноматериалов и нанотехнологий Республики Мордовия наладил производство нового материала – жидкого теплоизоляционного покрытия (ЖТП) «Лембе». Жидкая теплоизоляция по заявленным свойствам качественно превосходит похожие материалы на российском рынке и не уступает зарубежным аналогам. Отпускная цена продукта на 14-42% дешевле отечественных материалов и в 2-3 раза доступней иностранных предложений в этом сегменте.

Жидкое покрытие представляет собой суспензию, в которой основную роль играют наночастицы кремнезема, получаемого из осадочной горной породы – диатомита. Для связи этих мельчайших элементов используется специальный акриловый раствор. Толщина одного слоя покрытия – всего 0,4 мм.

Минеральные компоненты жидкой теплоизоляции обеспечивают ее уникальные технические характеристики: продукт обладает низким коэффициентом теплопроводности – не более 0,02 Вт/(м*К) и широким температурным диапазоном эксплуатации – от -60 до +220°С, не горит, отражает тепловое излучение, препятствует коррозии.

Применяться жидкое покрытие может для теплоизоляции промышленного оборудования, трубопроводов пара, горячей и холодной воды, конструкций жилых и промышленных зданий. Кроме того, характеристики материала соответствуют требованиям, предъявляемых к производству в авиационной, аэрокосмической и кораблестроительной отраслей.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке