8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

На заводе ISOVER в Егорьевске обновлено оборудование

12.03.2017

Производственное оборудование на заводе компании ISOVER в подмосковном Егорьевске прошло комплексную модернизацию. Единственный в России завод по производству жестких материалов из стекловолокна, благодаря замене ключевых элементов технологической линии и установке новых систем контроля, в несколько раз улучшил качество выпускаемой продукции. В частности, одним из результатов масштабных реноваций на заводе ISOVER стал новый качественный уровень производства теплоизоляции для штукатурных фасадов.

Одной из «болезней» декоративных фасадных систем являются пятна на поверхности фасада, которые возникают в результате переноса влаги из помещения наружу, при прохождении воздушных масс через дефективные зоны теплоизоляции – нерасплавившиеся части связующего материала или частицы расплава самого сырья. Именно с этих дефективных элементов теплоизоляционных плит в период эксплуатации здания и особенно в отопительный период вместе с влагой на фасад переносится микрочастицы, которые и создают на штукатурке рыжеватые пятна.

Для решения проблемы на егорьевском предприятии ISOVER приняли решение заменить производственные мощности, улучшив камеры волокнообразования и установив новые системы мониторинга качества новой продукции, отслеживающих состояние всех шести граней теплоизоляционных плит. Это позволило избежать появления дефективных элементов внутри утеплителя и тем самым в пять раз снизить риск возникновения пятен на поверхности декоративных фасадов.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке