8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Москва готовит контракты на поставки стройматериалов

24.05.2017

Московские власти начали подготовку к закупке стройматериалов для программы реновации пятиэтажек. Столичное правительство будет заключать долгосрочные контракты для обеспечения строительной продукцией на фоне слухов о резком скачке цен на рынке из-за возможного картельного сговора поставщиков.

По информации агентства «Интерфакс», заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о готовности заключения трех- или пятилетних контрактов на поставку строительных материалов в рамках столичной программы реновации пятиэтажек. По его словам, подобные соглашения будут заключаться лишь с самыми надежными и проверенными поставщиками, так как качество возводимых объектов должно отвечать высоким требованиям с точки зрения безопасности и уровня проживания.

В то же время, некоторые российские СМИ сообщают о возможном скачке цен на строительную продукцию в столичном регионе, в преддверии грядущей программы реновации. В частности, газета «Известия» ранее опубликовала материал, где возможность роста цен на стройматериалы объясняется картельным сговором поставщиков. Издание, со ссылкой на комментарии экспертов в отрасли, отмечает, что цены на отдельные категории продукции могут возрасти в три – пять раз.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке