8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Минстрой утвердил приказ о повышении энергоэффективности жилого фонда

Минстрой утвердил приказ о повышении энергоэффективности жилого фонда

20.02.2017

В Минстрое России утвердили перечень мероприятий по энергосбережению многоквартирных домов и мероприятий, повышающих энергоэффективность домов при проведении капитального ремонта. Приказ, подписанный главой министерства, определяет форму и тип необходимых работ, примерные показатели теплосбережения, экономические выгоды и затраты. По мнению экспертов, документ поможет собственникам сделать правильный выбор в пользу тех или иных работ и дать им впоследствии адекватную оценку.

Реализацию нового документа обсуждали участники отраслевого совещания региональных операторов, которое проходило в Севастополе. Докладчики привели данные о тепловых потерях на объектах жилого фонда российских регионов и способах их снижения. Так, по данным приведенным участниками совещания, правильная теплоизоляция чердаков в среднем позволит сэкономить 10% на оплате услуг отопления, теплоизоляция стен – до 30%, а установка индивидуальных тепловых пунктов и узлов регулирования – до 20%. Комплексный подход и выбор современных теплоизоляционных материалов позволит существенно увеличить выгоду от проводимых работ.

Перечень необходимых работ для повышений энергоэффективности домов был создан с учетом оценочных данных энергетиков, региональных операторов, строительных компаний и представителей бизнеса. Его реализация начнется уже в этом году в рамках краткосрочных программ капитального ремонта.

Назад

Акции и спецпредложения