8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Минстрой спросит за энергоэффективность зданий

15.05.2017

Отечественную строительную индустрию в ближайшее время ждут изменения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности зданий. Как стало известно, Минстрой России подготовил проект приказа, который определяет новые требования по характеристикам зданий, строений и сооружений для всех участников процесса строительства.

Проект Минстроя, в частности, предлагает обязать лиц, осуществляющих проектирование, экспертизу, строительство, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию построенных, реконструированных или прошедших капитальный ремонт отапливаемых объектов выполнять требования энергетической эффективности.

Документ также устанавливает показатели энергоэффективности зданий, строений и сооружений, по которым будет определятся соответствие возводимых объектов новым требованиям. Среди них: показатель удельного годового расхода энергоресурсов на отопление и вентиляцию зданий, показатель удельного годового расхода электроэнергии на общедомовые нужды, показатель удельного годового расхода тепловой энергии на горячее водоснабжение, показатель удельного годового расхода на охлаждение (в том числе и кондиционирование).

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке