8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Минстрой расширяет строительный рынок

14.04.2017

По информации Минстроя России, в 2016 году ведомство провело оценку пригодности и выдало технические свидетельства на 276 новых видов стройматериалов, среди которых фасадные системы, теплоизоляционные материалы, строительные смеси, лакокрасочные и композитные материалы. В министерстве отмечают, что существующий механизм устранения технических и административных барьеров на пути продвижения новой продукции отечественного и зарубежного производства позволит улучшить ситуацию на строительном рынке страны и обеспечит безопасность применения новых материалов и строительных технологий.

За последние три года Минстрой выдал около 1000 технических свидетельств на новые виды стройматериалов. Такие цифры привел глава министерства Михаил Мень на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства, которое проходило в Москве 7 апреля. Он в частности отметил, что новые, в том числе зарубежные, материалы, изделия, конструкции и технологии, требования к которым не регламентированы действующими строительными нормативными документами, могут применяться в строительстве после подтверждения их пригодности для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории РФ. Процедура оценки пригодности позволяет ускорить внедрение новых продуктов, тем самым помогая развитию рынка.

В пресс-службе ведомства сообщили, что существующий механизм проверки технического соответствия стройматериалов заимствован из опыта европейских стран и выработан с целью преодоления бюрократических барьеров, которые на пути новой продукции зачастую создают различные надзорные органы, проектировщики и строители, сомневающиеся в качестве и безопасности попадающих на рынок товаров.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке