8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Крупнейший аэропорт Европы станет тише

26.07.2017

Первый по загруженности авиаузел в Европе – лондонский аэропорт Хитроу обещает обеспечить звукоизоляцией дома жителей близлежащих районов, страдающих от бесконечного самолетного шума. Руководство аэропорта планирует потратить около 700 млн фунтов стерлингов на установку шумозащиты для 160 тысяч домов.

На данный момент менеджмент аэропорта запустил социальную программу по улучшению жилищных условий жителей 6 поселений, прилегающих к району «Хитроу». Звукоизоляция будет установлена в домохозяйствах, подавших заявки на участие в программе. Сообщается, что районы, жители которых могут претендовать на установку защитных систем, отбирались независимой комиссией, проводившей замеры уровня шума. По предварительным подсчетам, на монтажные работы в проблемных населенных пунктах уйдет около 4 лет. Впрочем, руководство аэропорта планирует и в дальнейшем расширять «зону спокойствия» вокруг авиахаба и готова вложить в этот проект более полумиллиона фунтов стерлингов.

Стоить отметить, что в Москве, с начала 90-х годов в районе крупнейших аэропортов было построено огромное количество жилья без проведения должной экологической экспертизы. Жители многих домов годами страдают от авиационного шума, который может достигать отметок выше 55дБ в дневное и ночное время, что чревато, к примеру, развитием гипертонических заболеваний.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке