8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Композитный аэрогель на смену традиционной теплоизоляции

05.12.2016

Ученые из Сингапурского технологического университета изобрели сверхтонкий композитный пеноматериал, который обладает высокими звуко- и теплоизоляционными качествами. Промышленное производство композитного аэрогеля в начале 2017 года начнет сингапурская компания Bronx Creative & Design Center. Продукт под названием Bronx AeroSil будет использоваться в автомобильной, нефтегазовой и электронной промышленных сферах.

Исследователи отмечают несколько особенностей нового материала. К примеру, для эффективной шумоизоляции рабочих узлов и механизмов движущегося грузовика достаточно 15 мм изоляции нового типа, тогда как существующие технологии требуют как минимум 25 мм слоя. Кроме того, исследования показали, что этот продукт способен поглощать до 80% шумовых вибраций, что на 30% выше способностей аналогичных звукоизоляционных материалов.

Создатели Bronx AeroSil рассказали и о его теплоизоляционных характеристиках. Способность задерживать тепло у нового пеноматериала почти в 3 раза выше чем у традиционной продукции, причем для достижения этих показателей достаточно слоя, который на 50% тоньше современных аналогов.

Новый композитный продукт выдерживает температуру до 1000°С, что позволит в 4 раза увеличить время эксплуатации огнестойкой теплоизоляции на нефтегазовых объектах.

Для производства Bronx AeroSil будет использоваться экологичная технология, исключающая токсичные и высокотемпературные процессы.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке