8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Kingspan взялся за российский рынок

03.08.2017

Ирландский концерн Kingspan, являющийся крупнейшим мировым производителем изоляционных материалов, в 2019 году откроет в Ленинградской области завод по производству сэндвич-панелей с утеплителем из вспененного полиуретана. Компания планирует вложить в новый объект около 15 млн евро. Мощность производственной линии составит почти 1 млн кв. метров панелей в год.

Стало известно, что завод будет расположен под Гатчиной, рядом с действующим предприятием концерна по производству быстровозводимых зданий. Сэндвич-панели на новом предприятии будут продаваться с маркировкой QuadCore. Выпуск продукции под таким брендом начался только в прошлом году в Чехии и Ирландии, в России же эта продукция будет представлена впервые.

По мнению экспертов, Kingspan наращивает объем производства на российском рынке с учетом прогнозируемого роста рынка сэндвич-панелей и повышения спроса на продукцию с полиуретановым наполнителем. Так, по оценкам маркетинговой группы «Текарт», которые представлены бизнес-изданием «Деловой Петербург», 70% потребляемых сэндвич-панелей – это продукция с утеплителем из минеральной ваты, доля материалов с полиуретановым наполнителем пока что составляет 30%, однако в ближайшее время эта цифра будет расти. 

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке