8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Калькулятор расчета теплоизоляции прошел научную экспертизу

Калькулятор расчета теплоизоляции прошел научную экспертизу

14.06.2017

Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН) утвердил использование калькулятора расчета толщины теплоизоляции в ограждающих конструкциях. Инструмент был разработан инженерами корпорации «ТехноНиколь» для автоматизации расчетов изоляционных материалов.

С помощью калькулятора можно определить необходимую толщину слоя теплоизоляции для строительства в любой климатической зоне. Расчетные данные получают исходя из типа строительной системы и требуемого сопротивления теплопередаче для конкретного региона. Уникальный инструмент позволяет выбрать наиболее эффективные варианты изоляционных решений и тем самым ускорить расчетные работы и значительно уменьшить сопутствующие финансовые затраты.

Стоит отметить, что НИИСФ РААСН, который обеспечивает научное сопровождение государственной политики в сфере энергетической эффективности зданий, ранее подготовил свод правил (СП 50.1330.2012 «Тепловая защита зданий»), определяющий уровень термического сопротивления. Институт выработал нормативы  ограждающих конструкций зданий для создания надежной, экологически безопасной среды обитания человека при энергосбережении.

Прошедший экспертизу калькулятор производит расчет толщины теплоизоляции в соответствии с СП 50.13330.2012, что по мнению научных экспертов, позволяет подготовить необходимое количество материала для создания комфортного и безопасного микроклимата в помещении.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке