8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

К чему приводят попытки сэкономить на теплоизоляции

04.10.2016

Небрежность и бездумные попытки сэкономить при выборе строительных материалов зачастую приводят к трагическим последствиям, о чем свидетельствуют недавние происшествия. Использование теплоизоляции, не соответствующей нормам строительства, а также продукции, которая якобы способна заменить изолирующий элемент, опасно не только для эксплуатации: вероятность пожаров в этих случаях многократно повышается даже во время строительных работ.

Сильнейший пожар в последний сентябрьский день напугал жителей Уфы. По словам очевидцев, строящийся бизнес-центр на улице Зорге вспыхнул как картонный домик: трещали и лопались стекла, а части горящих фасадных панелей разлетались на десятки метров, создавая опасность для соседних зданий, прохожих и автомобилей. По предварительным данным, причиной страшного пожара, в котором погиб один из рабочих, стали те самые фасадные панели. Как оказалось, для облицовки и теплоизоляции вспыхнувшего здания был выбран алюминиевый композитный материал, так называемый алюкобонд. Этот материал не был предназначен для использования в качестве утеплителя, более того, слабая огнестойкость материала во время сварочных работ оказалась причиной несчастного случая.

На следующий день - 1 октября горение утеплителя возникло в московском торговом центре. Теплоизоляция загорелась в ТЦ «Столица» на юго-западе Москвы. На данный момент специалисты выясняют причину происшествия, однако, эксперты сводятся к мнению, что возгорание произошло из-за использования некачественного теплоизоляционного материала, чей класс горючести не соответствовал нормам строительства зданий подобного типа.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке