8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Инфракрасное сканирование против утечек тепла

26.10.2016

Тепловую карту Москвы планируют создать в одной из российских компаний. Используя панорамный тепловизор большой мощности, GPS модуль и сопутствующее компьютерное оборудование, установленные на автомобиле, представители инновационной российской компании обещают определить утечки тепла во всех городских здания и теплотрассах.

Право на реализацию необычного проекта получила компания, занимающаяся разработками в области построения фотореалистичных моделей городов и городских объектов «Хельги Лаб». Панорамная карта Москвы в инфракрасном спектре позволит за короткое время определить объекты для замены теплоизоляции. Более того, с помощью тепловизора можно будет с высокой точностью определить место утечки тепла, что избавит строителей от раскопок, перекрытия улиц и ограждения внутридомовых зон.

По словам генерального директора «Хельги Лаб», на создание карты тепловых утечек в Москве потребуется около двух месяцев. Проект позволит оптимизировать отопительную систему столицы и значительно сэкономить бюджетные средства. Грантовую поддержку проектных работ оказывает фонд «Сколково», где компания является резидентом кластера космических технологий.

Назад

Акции и спецпредложения