8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Грядущая стандартизация стройматериалов вызвала неоднозначную реакцию производителей

Грядущая стандартизация стройматериалов вызвала неоднозначную реакцию производителей

29.09.2016

Менее двух месяцев остается до завершения приема заявок от организаций для включения в технический комитет по стандартизации «Строительные материалы (изделия) и конструкции». Сообщается, что на данный момент поступило уже 50 заявок на участие в работе комитета. В то же время инициатива разработки новых стандартов в сегменте стройматериалов вызвала шквал критики со стороны отечественных производителей. В частности, Национальное объединение производителей стройматериалов выразило протест готовящемуся решению в письме на имя заместителя председателя правительства страны Дмитрия Козака.

Идея сформировать технический комитет по стандартизации строительных материалов принадлежит ассоциации производителей панелей из полиуретана (НАППАН). В августе 2016 года Росстандарт сообщил о подготовке работы комитета по инициативе НАППАН. Комитет должен разработать 11 межгосударственных стандартов прямого применения с учетом международных регламентов. В своем письме вице-премьеру страны производители стройматериалов отмечают, что только в сегменте теплоизоляционных материалов на данный момент существует 68 стандартов, из которых 37 гармонизированы с европейскими нормами.

Авторы письма выражают мнение, что инициатива НАППАН направлена на замену отечественных стандартов европейскими и опасаются последствий этого решения в результате которого европейские производители могут вытеснить отечественные компании с рынка стройматериалов.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке