8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Глава Rockwool рассказал, как сократить выбросы CO2

26.09.2017

Президент группы компаний Rockwool рассказал о преимуществах применения материалов из каменной ваты на панельной дискуссии «Строительный сектор как драйвер инноваций, работы и благополучия» в рамках международной климатической недели в Нью-Йорке.

Мероприятие проходило с 18 по 24 сентября, традиционно собрав самых авторитетных представителей международного бизнеса и государственных структур для обсуждения перспектив развития так называемой «чистой экономики».

Климатическая неделя в Нью-Йорке приобрела особый статус после заявления американских властей о выходе из Парижского соглашения. Инициативы мирового сообщества по борьбе с изменениями климата, озвученные на фоне громких политических заявлений, выглядели особенно убедительно.

Примером тому стало выступление Йенса Биргерссона, главы группы Rockwool – крупнейшего производителя теплоизоляционных материалов. Господин Биргерссон рассказал, в частности, о том, как сократить потребление энергии в зданиях и при этом снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. По его словам, треть городского энергопотребления приходится на здания, что в свою очередь увеличивает количество выбросов в атмосферу. Еще одна категория потребления – это промышленные предприятия. На примере среднего нефтеперерабатывающего завода можно увидеть, что сотни километров труб, оборудование и резервуары, занимающее пространство в сотни тысяч квадратных метров требуют колоссальных энергетических затрат. Рабочий нагрев оборудования и технических коммуникаций в результате деятельности такого предприятия опять же приводит к огромным объемам выброса CO2.

Особую роль в защите окружающей среды президент Rockwool отвел продукции из каменной ваты. По его словам, производимый компанией объем продукции ежегодно предотвращает выброс около 5 млн. тонн СО2. Более того, использование минераловатной изоляции позволяет добиваться высоких показателей энергоэффективности, реализовывать проекты с возобновляемыми источниками энергии и нулевыми выбросами углекислого газа.

 

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке