8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Европа заинтересовалась утеплителем из конопли

29.01.2017

Новый тренд в европейском производстве теплоизоляционных материалов продемонстрировали итоги ведущей мировой выставки архитектурных решений BAU-2017, которая проходила в Мюнхене с 16 по 20 января. Одну из самых престижных наград на мероприятии получила компания Caparol, которая производит фасадную теплоизоляцию на основе волокон конопли.

Материал под названием Capatect Natur+ был удостоен премии BAKA Preis – 2017. Этой наградой отмечают инновационные идеи, которые могут улучшить жизнь современного общества. Таким концептом оказался новый продукт от Caparol, брендового подразделения крупнейшей немецкой компании DAW SE.

По словам производителей Capatect Natur+, применение растительного сырья для производства теплоизоляционных материалов на данный момент считается новаторским подходом. Он уступает стандартным решениям в отрасли, однако рост популярности умных строительных технологий, высокий спрос на экологичную продукцию убедил менеджмент компании в правильности выбранного пути. Жюри выставки отметили перспективность нового материала: забота о будущем, эффективность использования ресурсов и экологический баланс в теплоизоляции и строительстве достигаются с использованием подобных новаторских продуктов.

Фасадные теплоизоляционные системы и звукоизоляционные материалы на основе волокон конопли Capatect были разработаны в ноябре прошлого года и за короткий срок приобрели огромный интерес профессионалов отрасли. Материал уже получил ряд авторитетных наград, таких как GreenTec и Iconic Awards, получила премию за инновации, архитектурную и строительную деятельность отраслевого издания AIT и награду журнала Detail-Produktpreis.

Назад

Акции и спецпредложения