8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Эксперты заглянули в будущее рынка XPS

18.11.2016

В конце октября вышел пост-релиз конференции «Полистирол, АБС и вспененные полимеры 2016», организованной компанией «Инвентра». Экспертные мнения позволили оценить динамику рынка теплоизоляции. Несмотря на снижение производства базовых видов строительных материалов, специалисты не теряют оптимизма в отношении будущего отрасли.

О состоянии и перспективах рынка XPS рассказал директор по коммуникациям Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола (РАПЭКС) Андрей Титов. Его данные демонстрируют сокращение продаж XPS в России на 10%, по сравнению с предыдущим годом, и дальнейшее проседание рынка на 5% в 2017 году. Общий объем отечественного рынка XPS в следующем году прогнозируется на уровне 4 млн кубометров. Влияние на его развитие, по словам господина Титова, может оказать правительственная программа повышения энергоэффективности зданий. Ее реализация подстегнет потребление теплоизоляции в федеральном масштабе.

          Операционный директор СБЕ «Полимерная теплоизоляция» корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Василий Ткачев также отметил спад на рынке XPS материалов. Однако к 2020 году эксперт прогнозирует рост потребления продукции почти на миллион кубометров. Позитивную динамику на рынке, по прогнозам господина Ткачева, обеспечат новые формы использования продукции, среди которых набирающая популярность технология утепления фундаментов «шведская плита», активное строительство дорог с использованием готовых XPS блоков, фасадные системы и др.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке