8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Эковер выпустила универсальную изоляцию

08.09.2017

Компания «Эковер», специализирующаяся на производстве базальтовой тепло- и звукоизоляции, выпустила на рынок новый продукт, который создан специально для создания изолирующего слоя при обустройстве конструкций «плавающего пола», с устройством бетонной стяжки и полов с подогревом.

По информации производителя, новый материал прокладочного типа «Эковер Стэп Оптима» выпускается с использованием уникальной технологии, которая позволила сохранить баланс между необходимыми физико-механическими характеристиками. Благодаря этому, новинка обладает высокими теплоизоляционными качествами и в то же время может использоваться в качестве сверхтонкой изоляции межэтажных перекрытий. Область применения определяется толщиной изделия: у базальтовых плит «Эковер Стэп Оптима» она варьируется от 20 до 250 мм. К примеру, при использовании данного материала с толщиной 20 мм, индекс улучшения изоляции ударного шума в помещении составляет 33 дБ, более же толстые плиты применяются  для утепления конструкций.

В компании отмечают, что плиты прошли испытания в акустической лаборатории «Научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук». По результатам исследований материал продемонстрировал высокие звукоизоляционные характеристики при защите от ударного шума. Кроме того, продукт прошел техническое освидетельствование Минстроя, что подтверждает его использование при строительстве и ремонте жилых домов, общественных и производственных зданий в конструкциях «плавающего пола», а также в помещениях с высокими требованиям к изоляции ударного шума.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке