8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Экономия на элитном ремонте

26.01.2017

Эксперты в области строительства отмечают массовый переход на отечественную продукцию в сегменте отделки объектов бизнес-класса. С 2013 по 2016 год доля российской продукции увеличилась здесь более чем в три раза. Впрочем, ряд направлений в отрасли, таких как установка компонентов инженерных систем, до сих пор формируется за счет зарубежного оборудования.

Анализ рынка проводили представители агентства элитной недвижимости Kalinka Group совместно с проектно-дизайнерской компанией Urban Design. Их данные демонстрируют очевидную динамику импортозамещения в сегменте отделочных материалов для ремонта элитного жилья. Причина этому – прежде всего кризисная ситуация в отрасли, однако специалисты отмечают, что для многих импортных материалов отечественные производители могут предложить достойную альтернативу. Материалы и оборудование российского производства позволяют собственникам без потери качества сократить сроки ремонта на 2-3 месяца и сэкономить при этом до 30% от проектного бюджета.

По оценкам экспертов, наиболее ярким примером этого тренда стал переход на отечественные строительные смеси. Растет спрос на продукцию российских марок «Основит», «Старатели», «Волма», которые составляют достойную конкуренцию известным немецким, финским или американским брендам. Серьезно возрос интерес и к компонентам отделки, изготавливаемых отечественными деревообрабатывающими компаниями «София-декор», Giulia Novars, Finex.

Найти достойные аналоги зарубежным материалам и оборудованию при обустройстве систем кондиционирования и вентиляции, водоснабжения и отопления помещений оказалось практически невозможно. В этой области у российских производителей лишь намечается потенциал для роста и развития, позволяющий им конкурировать с импортной продукцией в сегменте бизнес-класса. 

Назад

Акции и спецпредложения