8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Для небоскребов создана безопасная фасадная система

20.09.2017

Фасадную систему нового поколения установят при строительстве 36-этажного небоскреба в Дубае. Недавно созданный материал продемонстрировал отличные показатели энергоэффективности, более того, инновационная облицовка способна выдерживать температуру до 1200 °С, что является очень важной деталью, с учетом ряда крупных пожаров в высотках ОАЭ за последние годы.

Новейшие фасады будут использоваться при строительстве небоскреба Mada Residences в Дубае, проект которого ранее был представлен на местной выставке Cityscape Global. Как стало известно, инновационный строительный материал представляет собой клинкерную фасадную систему, то есть состоящую из экструдированной керамики. Производство этой облицовки локализовано в Испании, где продукт проходил производственные испытания. По словам руководителя компании ARTAR, занимающейся возведением новой высотки в Дубае, новый фасадный материал отличается низкой теплопроводностью, что особенно актуально на фоне 50 градусной летней жары. Энергоэффективные свойства новейшего клинкерного фасада, по подсчетам специалистов, позволят сэкономить до 30% электроэнергии, используемой для охлаждения воздуха в здании в летний период.

По словам топ-менеджера ARTAR, огнеупорные и энергоэффективные фасады из экструдированной керамики будут впервые использоваться при строительстве жилой башни в Дубае. Стоит отметить, что интерес к пожаробезопасным облицовочным системам у девелоперов в ОАЭ возник после ряда крупных пожаров. Так, в этом августе,  уже второй раз за два года, загорелась 79-этажная жилая высотка Torch Tower - одна из самых высоких в мире. В марте 2016 года горели две башни в жилом комплексе Ajman One на северо-востоке страны, а 31 декабря 2015 года, за несколько часов до празднования нового года, в Дубае произошел крупный пожар в небоскребе The Address.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке