8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Главная
  • Новости
  • Директор «Сен-Гобен СНГ» ждет оживления на рынке строительства

Директор «Сен-Гобен СНГ» ждет оживления на рынке строительства

07.02.2017

Генеральный директор «Сен-Гобен СНГ» Эрван Дюпюи в интервью порталу «Ради дома Pro» рассказал о нюансах бизнеса в России, трудностях и перспективах производства строительных материалов в современных экономических реалиях. Топ-менеджер крупнейшего мирового производителя теплоизоляции и отделочных материалов также поделился ожиданиями от 2017 года.

Господин Дюпюи руководит подразделением «Сен-Гобен» в СНГ менее года, однако он уже успел оценить все плюсы и минусы работы в России. По его словам, российское бизнес-сообщество в строительной сфере отличается инновационным мышлением и высоким техническим уровнем, однако у него не развита стратегия монетизации проектов, то есть возможности по продвижению своей продукции на рынок у предпринимателей пока еще недостаточно развиты.

Интересные особенности глава «Сен-Гобен СНГ» разглядел и в поведении российских потребителей. Несмотря на общеевропейский тренд, современные решения в области энергоэффективности до сих пор игнорируются. Скорее всего, это связано с длительными периодами окупаемости проектов – 5-10 лет. В то же время люди готовы тратить немалые деньги на решения, связанные с акустическим комфортом и качеством воздуха.

Прогноз на 2017 год в отношении отрасли у Эрвана Дюпюи оказался не очень утешительным. Он связывает развитие строительного бизнеса с покупательскими тенденциями населения. Сегодня потребитель предпочитает копить сбережения, поэтому многие масштабные строительные проекты  приостановлены из-за отсутствия финансирования. В то же время господин Дюпюи отмечает ряд позитивных сдвигов в строительной сфере: начала оживать реконструкция, поэтому есть надежда, что потери в одном сегменте рынка будут компенсированы ростом в другом.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке