8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Что нового на рынке минеральной теплоизоляции

16.06.2017

Агентство «РБК Исследование рынков» не так давно подготовило актуальный анализ ситуации на отечественном рынке теплоизоляции из каменной ваты. Материалы исследования демонстрируют процессы перераспределения производства на фоне кризиса и сокращения внутреннего потребления продукции.

Эксперты РБК отмечают расширение экспортного сбыта теплоизоляционных материалов отечественного производства. Происходит это по причине непрекращающегося падения объемов строительства и, соответственно, уменьшения спроса на эту продукцию со стороны крупных заказчиков. Крупные производители теплоизоляции, как например корпорация «ТехноНиколь» расширила экспортные направления сбыта продукции: в эту сеть теперь входят, помимо западноевропейских стран, Китай и многие другие азиатские государства. Причем экспортная активность таких производителей позволяет им увеличивать выпуск материала и открывать новые заводы.

Аналитики отметили также процессы объединения усилий производителей теплоизоляции в условиях жесткой конкуренции и падения цен на продукцию. Яркий пример тому – симбиоз предприятий «Минплита» и «Изорок», которые на данный момент входят в состав группы «Сен-Гобен».

Говоря в целом о роли крупнейших игроков рынка, эксперты РБК  главную роль по-прежнему отводят корпорации «ТехноНиколь», чья доля в сегменте минеральной теплоизоляции составляет более 36%. Вторым крупнейшим производителем продукции из каменной ваты назван холдинг «Rockwool», с долей на рынке – порядка 20%.

Теплоизоляцию из минеральной ваты в стране на данный момент выпускают около 50 заводов. Это количество в последнее время остается неизменным, так как несмотря на закрытие или объединение одних предприятий, силами лидеров рынка тут же создаются новые производственные объекты.

Назад

Акции и спецпредложения