8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Быстрые фасады для российских высоток

28.06.2017

В России налажен выпуск фасадных модулей, предназначенных для высотного строительства. Производитель, являющийся резидентом Фонда «Сколково», заявил об уникальной технологии производства, благодаря которой стеновые панели обладают высокими теплоизолирующими свойствами при небольшом весе и простоте монтажа.

Разработчиком инновационного продукта является компания «Генезис». Ее технология, под названием G-Tech, представляет собой модульную фасадную систему с базальтовой теплоизоляцией, предназначенную для ограждения наружных стен зданий с железобетонным или стальным каркасом высотой до 150 метров. Эта многослойная система позволяет за рекордные сроки создать теплоизолирующий замкнутый контур по всему периметру здания, благодаря чему у строителей появляется возможность вести внутренние работы в любое время года. Среди главных преимуществ фасадной системы G-Tech разработчик отмечает более низкие совокупные расходы на обустройство ограждаемых конструкций, по сравнению с другими материалами. Это достигается, в частности, десятикратным увеличением скорости монтажа и небольшим количеством рабочих на площадке: для монтажа 400 кв. метров панелей за смену достаточно 5 человек. Кроме того, благодаря использованию облегченных материалов для изготовления модулей, нагрузка на каркас и фундамент здания снижается на 15%.

Выпуск фасадных модулей G-Tech налажен на территории производственного комплекса в городе Ясногорск Тульской области. Мощность завода позволяет производить до 700 тысяч кв. метров панелей в год.

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке