8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

BASF активизировался на рынке сухих смесей

30.08.2017

Концерн BASF, крупнейший мировой производитель строительной химии, вошел в состав Союза производителей сухих строительных смесей (СПССС). Как стало известно, в скором времени компания планирует увеличить количество производственных площадок, выпускающих смеси, тем самым расширив свое присутствие на отраслевом рынке.

По словам генерального директора ООО «БАСФ Строительные системы» Сергея Ветлова, российский рынок строительных смесей имеет большой конкурентный потенциал и демонстрирует тенденцию к росту. Объем потребления такой продукции в России составляет около 5 кг на душу населения, при том что в европейских странах эти показатели выше практически в 6 раз. Эти данные говорят о возможности наращивания объемов производства смесей в нашей стране и увеличения  доли инновационных разработок, которая на данный момент не превышает 10% от общего объема продукции.

По мнению экспертов, BASF помимо производственных возможностей обладает солидным опытом в области отраслевой стандартизации, контроля качества продукции и повышения ее конкурентоспособности. Таким образом, концерн после вступления в СПСС может стать одним из «двигателей» рынка. 

Назад

Акции и спецпредложения

LR+ в новой упаковке