8 800 505 89 32Ежедневно с 9:00 до 21:00

Алюминиевым панелям быть

10.04.2017

В ближайшее время в России могут начать производить трехслойные сэндвич-панели с алюминиевой облицовкой. Несмотря на многочисленные преимущества этих материалов, отечественные производители до сих пор не наладили их выпуск. Представители Алюминиевой Ассоциации (объединение производителей и потребителей алюминия) впервые выступили с инициативой развивать отечественное производство легких панелей.

Предложение было высказано в ходе совещания на производственном объекте компании «ПрофХолод» - крупнейшего производителя сэндвич-панелей. Представители Алюминиевой Ассоциации рассказали, в частности, о европейском опыте производства панелей, где при общем объеме рынка 130 млн кв. м, выпускается около 18 млн кв. м алюминиевых конструкций. В то же время, в России, при объеме рынка панелей 32 млн кв. м, панелей из легкого металла не производится.

Инициатива Ассоциации заключается в развитии производственных мощностей для выпуска трехслойных сэндвич-панелей с алюминиевой облицовкой для разных условий эксплуатации. Среди преимуществ таких конструкций: долговечность, низкие эксплуатационные расходы, малый вес. Кроме того, стоимость панелей из алюминия в два раза ниже стоимости подобной продукции из нержавеющей стали.

По словам экспертов, эти панели будут востребованы для строительства животноводческих и агротехнических комплексов, складов для хранения агрессивных веществ и материалов, объектов химической и нефтегазовой, медицинской и пищевой промышленности.

Как стало известно, некоторые российские производители заинтересовались предложением Алюминиевой Ассоциации. Отмечается, что серийное производство алюминиевых панелей на пилотных проектах может начаться в конце 2017 года.

Назад

Акции и спецпредложения